头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 乡镇动态
分享到:
我县部署实施乡村振兴战略推进工作
  • 2022-06-03 18:53
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

图片

  6月2日,我县召开实施乡村振兴战略工作推进会,动员部署乡村振兴大会战工作,推动全面掀起实施乡村振兴战略工作热潮。县委常委庄政,县委常委、副县长、深圳对口帮扶海丰县工作组组长孟强出席会议并作讲话。


图片

  会议明确《汕尾市乡村振兴大会战工作方案》,明确具体工作任务。

  会议要求各地各相关部门提高政治站位,深刻认识“三农”工作战略地位、底线红线和任务要求,始终胸怀“国之大者”推进乡村振兴,奋力开创海丰老区乡村振兴新局面。要细化工作举措,认真对照工作方案,找准工作方向、明确关键抓手,坚持在耕地和种子“两个要害”上持续发力,始终筑牢粮食安全底线;坚持在监测和帮扶“两个环节”上持续发力,巩固拓展脱贫攻坚成果;坚持在农业和农村“两个战场”上持续发力,加快农业农村现代化;坚持在文明和治理“两个建设”上持续发力,筑牢夯实基层基础,奋力推动我县乡村振兴工作不断实现新突破、取得新成效。要加强组织领导,持续加强“三农”工作的全面领导,进一步健全农村工作的组织体系、制度体系和工作机制,推动乡村振兴各项工作落细落实、落地见效,为实现乡村振兴战略提供坚强政治保障、组织保证。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?