头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 乡镇动态
分享到:
郭文炯强调:书写党建促进乡村振兴新篇章 擘画党建引领基层治理新图景
  • 2022-06-06 20:44
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

  6月5日,县委书记郭文炯深入附城、海城调研时强调,以党建为引领,奋力推进海丰乡村全域美丽、全面振兴,打造共建共治共享社会治理新格局,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,共同书写乡村振兴新篇章,擘画基层治理新图景。


图片

  在附城镇新山村,县委书记郭文炯通过实地查看,听取汇报,详细了解该村基础设施建设、村集体经济发展,以及“民情地图”、“善美村居”应用推广等情况,就如何更好以抓党建促进乡村振兴、引领基层治理工作,与镇村干部进行深入交流并提出意见和建议。


图片

  郭文炯强调,各地各单位要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于乡村振兴重大战略部署,立足村情实际,明确未来发展规划蓝图,加快发展都市型现代精品农业,着力打造具有适合本村发展的特色产业,实现乡村产业兴旺。要坚持以高质量党建引领乡村全面振兴,走实走好新时代群众路线,全面加强基层党组织建设,夯实乡村振兴的战斗堡垒,不断提升抓党建促乡村振兴水平。要坚持党建引领基层治理现代化,切实发挥镇村两级基层党组织在社会治理中的坚强战斗堡垒作用,推动基层治理重心下移、力量下沉,充分发挥“一村一干部一辅警”“网格员”作用,将治理“触角”延伸至基层“神经末梢”,实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


图片

图片

  在海城镇洋公坝旅游景区,郭文炯详细了解景区环境卫生、道路交通安全、餐饮住宿、疫情防控等情况,要求海城镇及相关部门紧盯景区道路、停车场、旅游厕所、环卫设施等基础设施建设和旅游沿线村庄风貌改造提升等重点任务,科学制定计划,大力培育集餐饮、民宿、休闲为一体的乡村旅游产业链条,真正让旅游产业成为富民增收的新引擎、乡村振兴的动力源。要坚持人民至上,生命至上,扎实做好景区各项安全保障工作,特别是防溺水的宣传、防护工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  县领导王俊锐、庄政、许泽武、冯建青参加调研。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?