头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 政务动态
分享到:
云浮市云安区组团到我县学习交流乡村振兴工作
  • 2022-08-04 19:22
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

图片

  8月3日,云浮市云安区委副书记、区长谢国才率队到我县学习交流乡村振兴等工作,受到县委常委庄政的热烈欢迎。


图片

  在海丰大湾区生态康养休闲景观示范带,云浮市云安区学习交流团通过实地参观,听取介绍,详细了解我县乡村振兴示范带建设、产业和乡村旅游融合发展等方面的工作思路和经验做法,并围绕如何推动乡村振兴、发掘特色产业等工作进行探讨交流。

  近年来,我县按照“八大美丽”建设标准,全力以赴推进乡村振兴示范带建设。同时坚持“因地制宜、特色鲜明、宜居宜业、可憩可游”的原则,把散落在乡村的精品、亮点串珠成链,保护性开发建设红色、绿色和古色旅游资源高度融合的“红色+生态+民俗+康养”的乡村振兴示范带,取得明显成效。

  云浮市云安区学习交流团高度评价我县乡村振兴示范片区建设成效,认为我县在推进乡村振兴示范带建设、乡村治理,发展农业产业和乡村旅游等方面的好经验、好做法值得学习借鉴。他们表示,将深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述精神,结合云安区实际,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,聚焦着力点和突破口,加快实施乡村振兴战略,推动云浮市云安区乡村振兴工作迈上新台阶。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?