头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 政务公开 > 规划计划
分享到:
全县城乡规划建设研讨会召开
  • 2018-03-02 13:20
  • 来源: 县广播电视台
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

31日,县委、县政府在县迎宾楼召开海丰县城乡规划建设研讨会。科学谋划全县城乡规划建设工作,打造宜居宜业宜游的城乡环境,着力提升新时代海丰革命老区新形象。县委书记邱晋雄、县长郑俊雄、县人大常委会主任刘剑平、县政协主席刘英剑等县四套班子领导成员及省、市、县有关专家出席研讨会。县长郑俊雄主持会议。

会议讨论研究了《2012-2030年海丰县城总体规划》的编制情况以及路网规划、县城综合交通规划、县城地区公共停车场布点有关情况。专家们结合我县实际,从城市定位、空间布局、功能结构、产业发展、综合交通和城市特色等方面提出了一些指导性意见和建议。

县委书记邱晋雄对与会专家们的积极建言献策表示感谢,并结合我县实际,深刻分析总结了当前我县城乡规划建设工作面临的形势,指出了我县城乡规划建设中的短板和不足。邱晋雄强调:城市规划在城市发展中起着战略引领和刚性控制的重要作用,做好规划是任何一个城市发展的首要任务;各地各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持围绕中心、服务大局,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署不折不扣贯彻落实到城乡规划之中,认真归纳和吸收专家意见,结合我县实际和城市发展需求,按照“高起点规划、高标准建设、高效能管理”的要求,科学谋划全县城乡规划建设工作,打造宜居宜业宜游的城乡环境,着力提升新时代海丰革命老区新形象。

县长郑俊雄要求各相关部门要树立城乡发展新理念,针对当前存在的短板和问题,进一步提高认识,更新观念,科学规划,努力开创我县城乡规划建设和管理新局面。希望各位专家、各界人士一如既往地关心关注和支持帮助海丰老区的规划、建设、发展,集众人之智,举全县之力,把海丰革命老区建设得更美、更靓,努力实现人民对美好生活的向往。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?