头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 政务公开 > 规划计划
分享到:
郑俊雄主持召开县城“引水入城”项目建设论证会
  • 2018-07-17 09:47
  • 来源: 县广播电视台
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

716日,县长郑俊雄在县委五楼会议室主持召开县城“引水入城”项目建设论证会,强调要形成强大合力支持项目建设,推动项目早日动工,确保引水入城项目工程成为阳光工程和群众满意工程。县政协主席刘英剑,以及黄小流、郑永城、施流德等县领导出席会议。

会上,县政协主席刘英剑,县人大常委会副主任黄小流、副县长郑永城、县领导施流德以及与会的县人大常委会常委、县政协常委,县供水总公司、财政、发改、国土、住建、卫计、水务、农业、环保、公平水库管理局、在城三镇以及相关村(社区)代表等,分别就县城“引水入城”项目工程可行性方案进行深入论证。

与会人员一致认为,近年来,随着我县经济社会的快速发展,城区规模不断扩大,城市人口急剧增加,县城自来水需求量越来越大。县城饮用水源来自青年水库和红花地水库,目前两水库处于满负荷供给。针对县城目前饮用水源的状况,切实保障县城地区近50万人口的用水问题,促进县城经济社会可持续发展,对于加快县城饮用水源的规划和建设已是当务之急。

县长郑俊雄强调:引水入城工程是一项民心工程,是惠及百姓的一件大好事。设计单位要认真吸收与会人员的意见和建议,进一步优化、细化设计方案,确保项目建设切合海丰长远发展需求;各地及相关部门要密切配合、通力协作,形成强大合力支持项目建设,推动项目早日动工;要加大宣传力度,教育引导广大群众充分认识项目建设的重要意义,营造共同支持、配合项目建设的良好社会氛围;工程建设推进过程一定要依法依规、阳光透明,切实加大对项目的监督力度,确保“引水入城”项目工程成为阳光工程和群众满意工程。

据悉,县十五届人大二次会议提出关于公平水库“引水入城”的议案。为实现多水源供水,提升县城供水能力,满足中远期县城用水需求,根据我县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,按照县委、县政府的工作部署决定从公平水库“引水入城”。“引水入城”项目选择在公平镇田寮渡口设置取水系站;引水管道拟从公平镇田寮渡口,经公平镇四十四米大道到公平镇老桔园、县生态园、金园工业区直至城东名园大柴山,管线总长136公里,并在城东名园大柴山(拦河水厂北侧),拟建日供水10万立方米的自来水厂,以满足县城供水饮用水源的要求。

 

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?