头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 政务公开 > 规划计划
分享到:
海丰召开美丽乡村建设总体规划编制汇报会
  • 2018-08-06 10:15
  • 来源: 县广播电视台
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

8月3日下午,我县召开美丽乡村建设总体规划编制汇报会,广泛听取各方意见和建议。县委书记邱晋雄出席会议并作讲话;县人大常委会主任刘剑平,县政协主席刘英剑,县委副书记、政法委书记林建隆等县领导出席汇报会。县委常委、组织部长吴城池主持会议。

海丰县美丽乡村建设总体规划编制汇报会在县委会议室召开,会议听取规划设计单位就我县美丽乡村建设总体规划编制的汇报。

县委书记邱晋雄在会上指出,美丽乡村建设总体规划编制工作意义重大,是深入贯彻党的十九大精神实施乡村振兴战略的具体举措,也是落实省委、省政府,市委、市政府,县委、县政府实施乡村战略建设美丽乡村具体举措。美丽乡村建设总体规划编制必须具有前瞻性、系统性、地域性和现实性的特点,突出体现海丰的味道,防止千篇一律;要坚持科学合理,绘制一张“站位高、定位准、目标明、特色显、举措实”的蓝图,把全县乡村建设总体规划编制好;各镇、各村要总结经验,吸取教训,制定规划要服从全县总体规划,结合各自实际,做好当地规划,做到规划要“管长远,管全局,管重点,管具体”,坚持规划先行,确保一届接着一届干,一张蓝图干到底,让广大农民群众在乡村中不断收获看得见、摸得着的实惠。

邱晋雄要求各镇及有关部门要集中精神,认真听、认真思考,围绕美丽乡村建设的重点在那里,产业在那里和生态保护等各方面上,畅所欲言,积极建言献策;规划设计单位要广泛听取各方面意见和建议,结合海丰风土人情、文化底蕴,突出海丰的优势,继续深化和挖掘,摸准、吃透海丰情况,因地制宜做好规划,为海丰实施乡村振兴战略,建设生态宜居美丽乡村打下坚实的基础。

会上,刘剑平、刘英剑、林建隆等县领导和各镇各有关部门负责人就美丽乡村建设总体规划编制工作提出了合理化意见和建议。

 

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?