头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 政务公开 > 规划计划
分享到:
海丰召开莲花片鹿境片新农村示范片规划设计汇报会
  • 2018-11-12 09:35
  • 来源: 县广播电视台
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

11月10日上午,我县召开莲花片、鹿境片新农村示范片规划设计汇报会,广泛听取各方意见和建议。县委书记邱晋雄,县委常委、县委办主任叶胜勇,县委常委、组织部长吴城池,副县长罗恒等领导出席会议;县领导施流德主持汇报会。

会上,规划设计单位就莲花片、鹿境片新农村示范片规划设计方案作了详细说明。

县委书记邱晋雄代表县委、县政府对规划设计单位为海丰勾画新农村的美丽画卷所付出的辛勤劳动表示感谢。邱晋雄指出,建设社会主义新农村,推进农村人居环境整治,规划设计是龙头、是蓝图、是基础。当前,海丰被省列入农村人居环境整治“十个示范县”之一,这充分体现了省委、省政府对海丰老区发展的高度重视和殷切期望,也是对我县前一阶段农村人居环境整治工作成效和工作的认同和肯定。

邱晋雄强调,每一次召开规划设计汇报会都能让大家对新农村建设的眼界更加开阔,标准更高,是一次学习和提高的机会。各地各单位要进一步提高政治站位,深刻认识做好新农村规划设计工作的重要性、必要性;要强化责任担当,密切配合规划设计单位,围绕省、市、县的目标要求,着眼长远,立足当前,既要体现科学性,又要体现合理性,确保把新农村发展蓝图绘制好,引领、规范新农村建设;要突出“科学合理、适度超前”,结合村庄实际,坚持在原有的基础上进行规划,避免一切推倒重来,注重加快公共服务设施和民宿产业发展等民生和村民最迫切需求的项目建设,通过民宿的打造,吸引群众回流农村,创业致富,形成良好经济效益和“逆城镇化”效应;要坚持“因地制宜、独具特色”的原则,结合各村庄的区位优势、交通条件、特色资源、产业发展、自然风光等特色,尤其要突出打造“红色文化”品牌,串村成片、连片打造,形成互补,发挥更好效益;要突出党建引领,以更加突出、更高标准抓党建促乡村振兴,真正成为先行点,为全省党建工作创造经验。

会上,叶胜勇、吴城池、罗恒、施流德等县领导和有关部门负责人就莲花片、鹿境片新农村示范片规划设计提出了合理化意见和建议。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?