头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 政务公开 > 规划计划
分享到:
郑俊雄现场办公 推进莲花山省级新农村示范片改造升级建设工作
  • 2019-08-13 16:31
  • 来源: 县广播电视台
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

8月12日上午,县长郑俊雄到海城镇调研省级新农村示范片改造升级建设工作,现场为新农村建设“把脉开方”,全力推进工程建设。县委常委、统战部长黄岱芬,副县长庄政以及县政府办、海城镇、财政局、农业农村局、林业局、自然资源局、发改局等部门负责人参加调研。

县长郑俊雄一行深入海城镇莲花山片区顾莲峙村、柑洲坑村、温厝村等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解示范片各村在一期项目建设竣工后公共设施维护、村务和环境卫生管理等方面的情况,并针对各村存在的相关问题提出整改意见,同时就省级新农村示范片提档升级规划建设、方案思路作了探讨。


调研中,郑俊雄要求各示范村要在一期项目建设竣工后的坚实基础上提档升级,加快推进新农村建设示范点后期管理,巩固和提升新农村建设成果;要打造特色产业村,特别是要注重挖掘示范片各村特色,明确产业定位,科学做好发展规划,力求突出各村特质,打造一村一特色产业;要继续推进示范片农村绿化亮化美化工作,加强基础设施建设与管护,注重村庄环境保洁和日常管理,不断推进农村人居环境综合整治深入开展;要加强教育引导,促进农村干部群众转变思想观念,发挥主体作用,从自身发展需求出发主动投身示范村建设,共同营造共建共治共享的良好氛围。


县委常委、统战部长黄岱芬,副县长庄政以及海城镇、农业农村局、林业局、自然资源局等部门和规划设计单位分别就省级新农村示范片提档升级规划建设工作提出意见和建议。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?