头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 政务公开 > 重大项目
分享到:
总投资254.7亿!2021年海丰县总部经济(楼宇经济)招商推介会今天举行
  • 2021-07-31 20:04
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

图片

  7月31日,由海丰县委、海丰县人民政府主办的2021年海丰县总部经济(楼宇经济)招商推介会在海丰莲花山度假村举行。本次推介会以“大力发展总部经济、提升城市综合竞争力”为目标,旨在充分发挥海丰“中国彩宝之都”、生态科技资源汇聚、乡村全面振兴、临近深圳独特区位条件、革命老区政策倾斜等综合优势,加快发展总部经济,加速打造现代产业体系。这次招商引资签约活动共有25个重点投资项目和10个战略合作签约项目,投资项目总投资额254.7亿元人民币。

图片

图片

  副市长林军参加大会,县委书记郑俊雄作讲话,县委副书记、县长郭文炯主持大会。县人大常委会主任刘剑平,县政协主席刘英剑等领导班子成员,知名专家学者、优秀企业和产业园区代表等参加活动。

图片

县委书记郑俊雄作讲话

  推介会上,郑俊雄代表海丰县委、县政府和80万老区人民,向拨冗参加活动的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,进入“十四五”时期,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动县域高质量发展,海丰县委围绕“力争五年内迈入全国‘百强县’”行列的目标定位,以及汕尾市委书记张晓强对海丰县提出的“在经济总量上再造一个新海丰”的新目标,通过深入分析、综合研判,提出了聚力推动总部经济、销售业总部经济和美妆、电子线路板、珠宝、金银首饰、电商直播等七大产业集聚发展,打造七个百亿级产业集群的发展战略。其中,作为推动海丰经济产业优化转型、提质升级的重要抓手、主攻方向的总部经济排在首要位置。展望今后几年,总部经济的持续发展壮大,必将成为助推海丰县域经济跨越发展的源源动力,成为再造一个经济总量“新海丰”、迈入“百强县”的重大引擎、重要支撑。


图片

县委副书记、县长郭文炯主持大会


  郑俊雄强调,当前,海丰有着经济发展态势强劲、区位交通优势明显、政策机遇前所未有、资源禀赋得天独厚、营商环境一流高效等优势,已经成为一方投资置业的热土、洼地,也已成为企业集团实施总部迁移分设、战略扩张布局的目的地、优选地、新福地。郑俊雄表示,老区发展喜逢盛世、投资海丰正当其时,上级看好海丰、各界看好海丰、客商看好海丰。海丰将始终坚持重商亲商、礼贤敬才,为前来投资创业的客商贤才提供更加优质、高效、便捷、宽松的营商环境。未来,海丰将全面兑现扶持总部经济的优惠政策,进一步畅通总部企业准入、认定、落户“绿色通道”,相信有众多实力企业、大咖“乡贤”的鼎力支持、强力加盟,海丰必将迎来一个总部经济的集聚效应、发展浪潮,再造一个经济总量“新海丰”、五年内迈入全国“百强县”的宏伟蓝图必将成为美好现实。

图片

  会上,县委常委,县常务副县长卓凛波为在场企业、媒体解读《海丰县促进总部经济和楼宇经济发展资金扶持办法》,企业代表黄家武、林木勤、林华瀚、柯涵引发言。

图片

图片

图片

图片

  本次总部经济(楼宇经济)招商推介大会,是海丰全面贯彻落实省委第十二届十四次全会精神、省委省政府“1+1+9”工作部署,以及市委市政府“奋进靓丽明珠”目标任务的具体行动;是加快构建现代产业体系、推动海丰老区县域经济跨越发展、高质量发展战略的有效举措。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  活动不仅宣传了海丰绝佳的政策机遇、显著的区位优势以及良好的投资环境,而且搭建起了与多家知名企业合作交流的有效平台,必将推动更多企业总部落户海丰、互利共赢。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?