头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 政务公开 > 重大项目
分享到:
海丰总投资90.93亿元!全市2021年第三季度重点项目集中开工
  • 2021-09-15 18:25
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

图片

  9月14日,全市举行2021年第三季度重点项目集中开工仪式,主会场设在海丰首饰产业环保集聚区二期项目建设现场。市委书记、市人大常委会主任张晓强出席主会场开工仪式并宣布开工,市委副书记、市长逯峰致辞。各县(市、区)在分会场同步举行集中开工活动。

图片

图片

  今年以来,汕尾市上下牢固树立“大抓项目、抓大项目”理念,全力打好项目“双进”组合拳,紧紧扭住项目建设“牛鼻子”,实干当先、奋勇争先,紧盯项目建设卡脖子环节,及时破解难点堵点,营造比学赶超、赛龙夺锦的浓厚氛围,跑出了加速度,干出了新气象。1至8月,全市完成省、市重点项目建设年度投资计划的79.6%和82.2%,超时序进度13%和15.6%,完成情况为历年同期最好。

图片

  市委、市政府要求,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,锚定建设沿海经济带靓丽明珠的目标,进一步强化“项目为王”理念,不断推动重点项目建设提质增效,以高质量的项目建设引领推动高质量发展。要全力攻坚克难,用好“1+5+X”重点项目协调推进机制和领导领办协调机制,紧盯重要节点,挂图作战,以目标倒逼责任,以督查倒逼落实,着力推动签约项目尽快落地、开工项目加快建设、在建项目早日投产,形成更多实物工作量。要聚焦构建“3+2”现代产业体系,重点围绕“5+N”先进制造业产业集群,瞄准产业图谱,精准发力、主动出击,全力以赴“招大引强”“强链补链”,为产业高质量发展注入强劲动力。要坚持“服务项目就是服务发展”,建立健全项目全生命周期服务机制,强化专班推进,持续优化营商环境,及时协调破解土地等要素制约,全力为重大项目建设提供“店小二”式服务。

图片

  据了解,市第三季度重点项目开工,海丰县共有18个重点项目集中开工,计划总投资90.93亿元。此次重点项目集中开工,将带动全县重点项目加快建设,扩大有效投资,稳定经济增长,为实现经济社会发展目标奠定坚实基础。
  李耿坚、杨扬、余锡群、叶健德、郑俊雄、郭文炯、范秉康等市、县领导在海丰主会场出席开工仪式;市委常委、常务副市长林少文主持开工仪式。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?