头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 政务公开 > 五公开 > 管理公开
分享到:
郑俊雄强调:实化网格化服务管理 提升基层社会治理水平
  • 2020-03-21 20:26
  • 来源: 县广播电视台
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

  3月20日,县委书记、县长郑俊雄深入梅陇、可塘等地调研基层社会治理工作,与基层党员干部亲切交流,详细了解网格化管理、村民小组管理、党组织建设和联系服务群众工作等情况。县委副书记、政法委书记李绪和叶胜勇、吴城池、冯建青等县领导参加调研。


  调研中,郑俊雄指出,社会治理的重心在基层,社会治理的难点也在基层。各级党政要以新时代“枫桥经验”为指导,把推进网格化服务管理作为创新社会治理的重要举措,全面提升海丰基层社会治理水平。 


  郑俊雄强调,各地要坚持以党建引领基层社会治理创新,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;要细化网格划分机制,充分统筹考虑村居情况、人口数量、力量配置等因素,根据实际情况,将基础网格划分为若干专属网格;要明确各级网格的职责,不断创新网格化服务管理模式,坚持“分级负责、重心下移、贵在发现、重在处置”,切实做好指挥调度、统筹协调、督导指导,及时发现、处置网格内的各类问题隐患,实行“一格一长、一格多员,一网多能、一网统筹”的网格管理模式,不断提高城乡基层社会治理制度化、精细化、智能化水平,全力加快海丰基层社会治理体系和治理能力现代化建设步伐。



关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?