头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 政务公开 > 五公开 > 管理公开
分享到:
郑俊雄调研综合交通体系建设道路交通安全管理和创文等工作
  • 2020-08-11 19:36
  • 来源: 海丰县广播电视台
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

  8月10日,县委书记郑俊雄调研综合交通体系建设、道路交通安全管理和创文等工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,着力解决城市交通管理中存在的堵点、难点和痛点,不断提升人民群众获得感、幸福感和满意度。

  

  调研中,县委书记郑俊雄与县交通运输局班子成员座谈交流,听取县交通基础设施重点项目建设推进情况,以及泥头车整治、四轮车载客整治等交通综合整治、“创文”工作等相关情况汇报。

  

  郑俊雄充分肯定了机构改革以来全县交通运输工作取得的成绩,并要求县交通运输部门要坚持党建引领,认真落实治党管党主体责任,团结协作、统筹推进各项工作;要紧盯目标任务,大抓实物量,深入践行“一线工作法”,用心用力推进莲花大道建设工程、国道G324线改建工程、“四好农村路”、危桥改造工程等重点项目建设;要围绕“大交通”目标,抢抓窗口期,牢牢把握我县入选全国县城新型城镇化建设示范名单的机遇,积极补短板强弱项,加快推进交通项目建设“大会战”;要强化风险防控、隐患排查、专项整治、综合治理和源头治理,全力以赴抓好交通安全生产各项工作,牢牢守住交通安全底线;要以提升人民群众获得感、幸福感和满意度为目标,扎实开展“创文”冲刺工作,有效解决城市道路交通管理突出问题。

  

  随后,郑俊雄一行来到县交警大队,就开展道路交通安全综合整治、强化道路交通协同管理和做好“创文”工作,与县宣传、交通、交警、应急管理等有关部门进行座谈;对近年来县交警大队各项工作取得的成绩予以充分肯定, 并代表县委、县政府向县交警大队全体干警特别是奋战在一线的同志致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  郑俊雄指出,道路交通安全事关社会和谐稳定,事关全县经济社会发展大局,要求县交警部门要定人、定岗、定责,提高路面见警率和管事率,改善和提升交警部门的整体面貌和良好形象,更好地服务人民群众;要严格执法,彰显法治,突出重点路段、重点时段、重点车辆和重点人群的监管,严厉查处超员、超速、超载,以及驾乘摩托车和电动车不佩戴安全头盔、违规变道等违法行为,形成严管高压态势;要优化交通信号灯、指示牌、地面标线设置,盘活停车资源,进一步完善交通配套设施建设,给市民营造良好的道路交通环境;强化源头管理,压实企业主体责任,重点整顿泥头车、危化品运输,积极消除安全隐患,千方百计遏制事故发生;要以问题为导向,加强精细化管理,引导驾驶员文明驾驶,解决车辆乱停乱放等问题,掀起创文攻坚战冲刺热潮;要加大宣传力度,提高群众交通安全知识普及率,营造浓烈的交通安全宣传氛围。

  郑俊雄要求,要牢固树立以人民为中心的发展理念,举全县之力,集中开展全县道路交通安全秋季大整治,凝心聚力,形成合力,着力解决城市交通管理中存在的堵点、难点和痛点,坚决保障人民群众生命财产安全,不断提升人民群众获得感、幸福感和满意度。

  县领导卓凛波、冯建青参加调研。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?