您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
海丰召开全县创文工作推进会
文章作者:叶柏言 吴长辉    文章来源:本站信息 阅读次数:  供稿时间:2017-8-31   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       

会议现场

 

      8月30日下午,我县在迎宾楼召开创文工作推进会,进一步分析形势,组织动员全县党员干部全力以赴做好迎接省考核测评的准备工作,确保我县如期实现创文目标。县委常委、宣传部长余德聪, 县委常委、纪委书记李绪出席会议并作讲话。
      会议通报了我县今年创文工作的薄弱环节、存在问题以及近期整改开展情况,并对今年我县的创文重点工作进行了详细部署和安排,进一步明确各单位创文工作的具体要求与责任。

 

县委常委、宣传部长余德聪作讲话

县委常委、纪委书记李绪作讲话

参会人员

 
      会上,县委常委、宣传部长余德聪对做好下一步创文工作进行了安排部署,他指出,现在已进入了创文最后、最重要、也是最艰苦的冲刺阶段。全县各地各单位必须认识再提升,力度再加码,责任再落实。一要领导带头,主要负责同志要以上率下,践行一线工作法,一级带着一级干,一级做给一级看,要亲自研究安排,亲自检查调度,亲自协调解决创建工作中遇到的困难问题;二要突出重点,各级各部门要坚持问题导向,集中力量迅速组织开展环境综合整治行动,重点开展环境卫生清理行动,对主次干道、广场、车站、公园、工地、农贸市场、学校、社区、医院、宾馆、电影院等重点区域进行彻底大扫除,杜绝“脏乱差”;三要营造氛围,充分利用一切宣传阵地和宣传手段,深入宣传,广泛发动,强劲造势;四要督查问责,要做到创建工作进行到哪里,督查问责就跟进到哪里,哪里扣分失分,就追究谁的责任,绝不手软,绝不姑息。
      县委常委、纪委书记李绪指出,各地各部门要充分认识当前“创文”工作的严峻形势,充分认识“创文”工作的重要性和紧迫性,进一步统一思想,凝聚共识,坚定信心,把思想和行动统一到县委、县政府的“创文”工作各项部署和创建目标上来,坚决打赢创文攻坚战。同时,要强化领导,压实责任,各地各部门务必把“创文”工作作为当前一项重大政治任务、中心工作来抓,以吃不香、睡不着、坐不住的责任感和紧迫感,查漏补缺,补齐短板,确保成功实现创文目标。(叶柏言 吴长辉)

[文章编辑:admin]

分享到: