您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
邱晋雄郑俊雄等县领导带头注册成为“创文”志愿者
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-9-2   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      根据市“创文”冲刺的工作部署,大力弘扬志愿服务精神,壮大志愿服务力量,活跃志愿者服务活动,9月1日,县委书记邱晋雄,县长郑俊雄,县人大常委会主任刘剑平,县政协主席刘英剑,县委副书记、政法委书记林建隆等县领导带头注册成为志愿者,带动更多的人加入到志愿者队伍,为“创文”助力添彩。
      当前,我县创文工作进入最关键的冲刺阶段,为进一步营造全民动员的良好氛围,我县积极响应市委、市政府的号召,活跃志愿者服务活动,倡议“三员”(党员、团员、公务员)注册为志愿者。
      在县委一楼大厅,邱晋雄、郑俊雄、刘剑平、刘英剑、林建隆等县四套班子领导带头来到注册点,注册成为“创文”志愿者。以普通志愿者身份参与我县创建省文明县城工作,以实际行动在志愿服务活动中作表率、当榜样,发挥良好的示范带动作用。
      在各位县领导的带领下,全县各个机关干部掀起注册志愿者的高潮。在文天祥公园文明驿站,志愿者也有设点面向全县人民宣传志愿者公益活动、帮助有意愿的市民进行志愿者注册服务。
      据了解,海丰县志愿者(义工)联合会注册于2009年,八年来,协会共有注册志愿者31282人,下属队伍有51支。在扶贫济困、帮孤助残、科技推广、大型活动等方面提供了志愿服务,特别是在我县开展创建广东省文明县城工作以来,广大志愿者上街开展城市“牛皮癣”专项整治和文明出行交通劝导活动,带动更多的市民参与文明创建中来,持续营造浓厚氛围,为我县“创文”工作作出了积极贡献。(蔡雪坚 黄伟荣)

 

[文章编辑:admin]

分享到: