您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
海丰开展县城三镇“大扫除”活动
文章作者:叶柏言 蔡雪坚    文章来源:本站信息 阅读次数:  供稿时间:2017-9-4   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      为深入做好全县“创文”冲刺工作,打造整洁、干净、有序的城乡环境,进一步营造全民动员的良好氛围,9月1日,我县开展县城三镇“大扫除”活动。县委书记邱晋雄,县长郑俊雄,县人大常委会主任刘剑平,县政协主席刘英剑,县委副书记、政法委书记林建隆等县四套班子领导成员以及海城、附城、城东三镇及县直(含驻海)各单位工作人员、志愿者一起参加“大扫除”活动。

县委书记邱晋雄(左一)带头清理卫生死角

大扫除活动现场

大扫除活动现场

      目前,我县“创文”工作已进入最关键的冲刺阶段,为进一步营造全民动员的良好氛围,县四套班子领导带头在县城三镇开展“大扫除”活动。
      在海城镇龙舌埔广场,县委书记邱晋雄,县委常委、常务副县长卓凛波,县委常委、县委办主任叶胜勇以及县委办、海城镇等单位工作人员和志愿者一齐拿起扫帚、铡头、铲子等工具,冒着酷热对杂草、道路垃圾等卫生死角进行了拉网式清除,热火朝天的劳动场面调动起市民的积极性,不少市民主动拿起工具,自觉加入到大扫除的队伍中来,一起为建设美丽家园出力,掀起全民参与“创文”的热潮。
      本次活动不仅美化了城市环境、提升了城市形象,还增强了广大市民的环保文明意识,同时发挥了干部职工在“创文”中的示范带头作用,使创建氛围越来越浓,干群合力冲刺“创文”攻坚,为我县“创文”工作添上了浓重的一笔。( 叶柏言 蔡雪坚)

[文章编辑:admin]

分享到: