您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
杨绪松调研我县“创文”工作时要求 以“创文”为抓手 提升城市管理水平
文章作者:佚名    文章来源:海丰报 阅读次数:  供稿时间:2017-9-5   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      9月4日下午,市长杨绪松带队到我县调研“创文”工作,强调要以“创文”为抓手,提升城市管理水平,不断提高人民群众的获得感和幸福感。曾晓佳、李汉流、邱晋雄、杨双标、郑俊雄等市、县领导陪同调研。
      杨绪松一行首先来到县城广富路违章广告拆除现场,听取有关情况汇报。据了解,广富路原户外广告龙门架跨街设置,20多年来成为城市顽疾,严重影响市容市貌和交通安全,群众对此意见很大。对此,我县以“创文”为契机,重拳出击,对该路段开展大整治,拆除大型广告牌(龙门架)21座,总重量达150吨。经整治,该路段市容市貌明显改观。在听取有关情况汇报后,杨绪松指出,城市主干道杂乱无章的广告牌不仅存在安全隐患,还给城市形象抹黑。他要求,要以“创文”为契机,出台相关指引,规范县城主干道广告牌的设置和管理。同时,还要加强对新建楼盘外立面的管理和指引,不断提升城市形象和品位。
      随后,杨绪松前往县政务服务中心,听取了该中心负责人汇报“创文”工作,详细了解办事窗口的业务范围、办事流程,现场察看了政务大厅社会主义核心价值观、“讲文明树新风”公益广告和诚信服务宣传等情况。杨绪松对县政务服务中心文明城市创建工作给予了充分肯定,特别是对大厅创新服务、强化软硬环境建设等给予高度评价。他指出,作为文明城市创建的重要阵地之一,县政务服务中心要坚持立足中心实际,着力提升窗口服务水平,用文明“擦亮”每一个窗口,从便民服务的细处小处着眼,从浓厚创建氛围、加大硬件投入、搭建活动载体、机关效能建设等方面入手,助推文明创建,提高政务服务水平,实现了“创文”与政务服务的双促进。同时要时刻站在群众的立场上思考,不断提升办事效率和服务质量。下一步,政务服务中心要加快网上办事大厅建设,让群众足不出户就能享受高效、便捷的服务。
      杨绪松还前往龙津仁荣综合市场,实地了解该市场升级改造情况。据介绍,该市场作为海丰县农贸市场升级改造先行点,通过多方筹措改造资金150万元,并于今年6月完成改造并投入使用。杨绪松强调,农贸市场升级改造是“创文”工作的一项重要组成部分,也是关乎民生的重要工程。要加大市场管理监管和环境卫生整治力度,切实保障人民群众食品、农副产品消费安全。
      期间,杨绪松一行还参观了文天祥公园。(庄木辉)

[文章编辑:admin]

分享到: