您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
海丰用更接地气的方式 培育和践行社会主义核心价值观
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-9-28   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      近年来,我县随着“双创”工作的深入开展,大街小巷、学校、社区“创文”宣传标语和社会主义核心价值观的宣传画随处可见,并通过举办咸茶会、书画作品展、戏剧、舞蹈等各种活动形式,把社会主义核心价值观的教育融入到“创文”工作当中,使之入眼、入耳、入脑、入心,将文明之风传递到身边的每个角落。
      文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一场春雨,滋润了干涸的心灵。随着我县“创文”工作的不断推进,城乡处处呈现新气象。
      县城烈士陵园是我县一处开放式的纪念公园,也是广大市民一直以来休闲纳凉、健身运动的公众场所,这里环境优美,花香鸟语,是我县一张城市文明的名片,更是“创文”的成果。
      近年来,我县广泛开展核心价值观主题公园、加强城乡统筹,注重方式方法,让核心价值观入园入景、入城入乡,融入城市发展、新农村建设和百姓生活。各学校在校园营造宣传教育时,为了让学生在潜移默化中得到良好的教育,把核心价值观融入课堂教学、德育工作、校园文化等,使社会主义核心价值观教育入眼、入耳、入脑、入心,充分发挥学校教育主阵地作用。同时,我县先后在县城文天祥公园和梅陇文化广场举办了“邻里和睦咸茶会”,在县城影剧院举办了“舞动海丰、共创文明”专场文艺晚会,在县文化馆举行“喜迎党的十九大胜利召开书法作品展”等活动,丰富创文内容,进一步让社会主义核心价值观潜移默化地在群众心中传播,形成文明创建新气象和崇德向善的良好风气,为文明创建提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。
      当前,文明新风已吹遍海丰每一个角落,“创文”工作深入人心,城乡面貌也发生了巨大变化。市民素养进一步提升,居家环境进一步改善,社区治安、卫生、绿化、服务等发生了喜人变化,广大群众从中分享“创文”带来的成果。
      创建文明城市,共建美好家园是每个民众应尽的一份责任,我县在“创文”工作的推动下,城市基础设施、环境卫生、城市服务功能等已有了全面的提升,广大市民的归属感和幸福指数也有了大幅度的提升。(俊斌 礼健)

[文章编辑:admin]

分享到: