您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
“红色坐标·海陆丰1927”——纪念海陆丰苏维埃政权建立90周年文艺晚会隆重举行
文章作者:佚名    文章来源:本站信息 阅读次数:  供稿时间:2017-11-21   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      11月20日晚,为纪念海陆丰苏维埃政权建立90周年,“红色坐标·海陆丰1927”主题文艺晚会在我县影剧院隆重举行。晚会充分演绎海陆丰苏维埃政权主要创建者、我党早期的无产阶级革命家彭湃同志为革命事业不懈奋斗的历程,再现海陆丰波澜壮阔的革命大潮,充分展现海陆丰“敢为人先”的红色革命精神。晚会由中共海丰县委、海丰县人民政府主办。徐向前元帅之子徐小岩将军,中国老促会副会长兼秘书长李广文将军,中国扶贫基金会副会长、广东省老促会会长陈开枝,全国各地领导、专家、嘉宾,彭湃烈士后代,市、县领导,以及市民朋友共1300多人观看演出。

县长郑俊雄致辞

      县长郑俊雄在致辞中指出,回顾海陆丰苏维埃政权建立90周年的光辉历程,英勇的海陆丰人民在中国共产党和彭湃同志等老一辈革命家的领导下,敢为人先,前仆后继,英勇斗争,掀起了轰轰烈烈的农民运动,为人民解放和民主自由作出了巨大的牺牲和特殊的历史贡献。新中国成立以来,特别是在改革开放和中国特色社会主义建设进程中,县委、县政府带领全县人民,发扬“敢为人先、无私奉献”的大无畏革命精神,以坚定的理想信念,与时俱进,全力推进革命老区经济社会加快发展,为促进老区人民生活水平提高付出了不懈努力,取得了骄人的成就。
      郑俊雄要求,在当前举国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的形势下,要以这次纪念海陆丰苏维埃政权建立90周年为契机,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,不忘初心、牢记使命,共铸新时代革命老区新辉煌,努力在全市率先全面建成小康社会,为贯彻落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的目标贡献磅礴力量。

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

晚会现场

      整台晚会为跨越时空,情景交融的纪念演出,采用篇章式结构,情景表演形式,由引子《魂牵红场》、第一篇章《策源地·田仔骂田公》、第二篇章《诞生地·热血已沸腾》、第三篇章《根据地·红色的胎记》、尾声《不忘初心》5个篇章组成,共有14个精彩节目。参与演出的本土演员近200多人。海丰籍著名男低音歌唱家、中央音乐学院博士生导师彭康亮倾情献唱《家乡情》。

[文章编辑:admin]

分享到: