您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 信息要闻 > 正文
新农村建设带来农家新变化
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-11-27   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      近年来,我县以党建为引领,以城乡统筹为己任,推进新农村建设,促进城乡基础设施一体化和公共服务均等化,实施绿化、美化工程,致力打造宜游、宜居、幸福新农村。
      新一轮扶贫工作开展以来,全县42个被纳入省定贫困村创建社会主义新农村示范村的贫困村进行重点建设,推进村庄人居生态环境综合整治,各自然村进行了整体规划,完成了村内排水、排污和硬化、亮化等项目建设,安装了路灯和健身器材,提升了村文化广场的功能和档次。
      黄羌镇坑联村是“全国文明村”。走进该村,映入眼帘的是一幢幢白墙灰瓦的新居,一条条通往各家各户干净的水泥路,清澈的小溪穿流而过,文化活动广场、健身设施、休闲座椅等设施配套齐全,家家户户用上了天然气、自来水,看上了光纤电视,各村实行门前卫生、绿化、秩序“三包”,卫生清扫和环境管理实现常态化。广场边的花草和路灯等各种基础设施交相辉映,处处呈现出一派欣欣向荣的景象。
      近年来,我县大力推进社会主义新农村建设,按照省“一镇一站、一村一点”的工作目标,全面组织开展农村生活垃圾设施建设,农村环境卫生整治取得了明显成效,村内村外,基础设施完善,道路硬化,住在一排排新房里,走在一条条康庄大道上,感受着淳朴的民风,心里的喜悦不禁涌上心头。环境变化改变了村民的生活习惯,文明新风凝聚了发展正能量。
      目前,我县已成功创建国家级文明村1个,省级名村示范村5个,省级宜居村2个,县级新农村建设示范村环境得到提升,广大农民的幸福指数得到进一步提高。
      我县以创建生态文明村为抓手,加强农村生态环境建设,加快推进名镇、名村、示范村和“生态文明万村绿”县级示范点绿化创建工作和自然村“村头公园”筹建工作,切实改善农村居住环境,实现美化、绿化、净化。海丰“幸福村居”、“美丽乡村”画卷逐步展开。(张礼键)

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 县城海丽大道改扩建工程全面铺开
下一篇文章: 没有了