您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 乡镇动态 > 正文
小漠东旺推进新农村建设进程
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-10-11   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      近日,小漠镇东旺村开展“三清三拆三整治”行动,推进社会主义新农村建设进程。
      近期以来,小漠镇东旺村积极响应市、县创建社会主义新农村号召,大力推进“三清三拆”整治行动,清理河道、沟渠等2800米,拆除危旧楼房,整治卫生死角,大力宣传“三清三拆”和社会主义新农村建设理念,全力打造美丽新农村。
      经过几个月的努力,东旺村容村貌发生明显改变,村委还请专业的设计队伍为东旺村进行规划设计,计划建成布局合理,公共设施完善,美丽和谐的新农村。
      整治过程中,村民也从刚开始的不理解不支持慢慢转变为现在的积极主动配合,创建新农村的意识明显增强。
      据了解,东旺村位于小漠镇东北侧,辖有滨隆、新旺、新春3个自然村,共有319户,总人口1704人,其中贫困户38户155人。全村以海洋养殖业为主。2016年,东旺村得到深圳龙岗宣传部、广电中心和新闻中心的精准帮扶。(郭佳诚 周晓芸)

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 平东镇全面取缔公平水库库区周边禽养场
下一篇文章: 没有了