您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 乡镇动态 > 正文
梅陇永红村:全力推进“三清三拆” 掀新农村建设热潮
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-10-12   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      自全县开展贫困村社会主义新农村示范村建设工作以来,全县各地“三清三拆”工作全面铺开,到处呈现一派建设社会主义新农村新气象。梅陇镇永红村按照上级部署,发挥基层党组织“战斗堡垒”作用,全面掀起社会主义新农村示范村建设热潮。
      近日,梅陇镇永红村“三清三拆”工作呈现一派热火朝天的景象。记者走访了该村,进村村道两边有十多个绿化工人正在栽种树木,几台大型挖土机在清理路边的杂草,并围绕村庄河道打捞杂物、清淤清障;村民正在村内每个角落铲除杂草,清理垃圾,有多台工程车来回运载垃圾和废弃土渣等积压物,还有挖掘机在拆除残旧房屋和清理村内排水沟,“三清三拆三整治”行动如火如荼铺开。
      梅陇镇永红村被定为省级扶贫村,也是我市贫困村创建社会主义新农村示范村之一。该村区域面积3.5平方公里,总人口4500多人,上级将下拔1.4千万元对该村的金盘围、郭厝寨、田中央、三山、坑仔、蜈蚣咀和駟马寮等七个自然村进行新农村示范村建设,重点将村容村貌、文化室、公厕、饮水工程、污水处理和活动广场等作为建设规划,努力打造汕尾市一级示范村。
      该村委党支部发挥“战斗堡垒”作用,积极推进各自然村的“三清三拆”工作开展,村民们对此十分拥护和支持,该村全面掀起社会主义新农村示范村建设热潮。(谢俊斌)

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 可塘仓前村紧抓“三清三拆” 力促早日建成美丽新村
下一篇文章: 没有了