您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 乡镇动态 > 正文
附城新山:积极打造社会主义新农村
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-10-17   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      附城镇新山村委着力推进社会主义新农村建设,打造红色旅游文化村,提升美好乡村建设文化品位。
      干净整洁的村道、错落有致的房屋、绿意盎然的植被,这一切都反映着今日新山村的变化。在美丽乡村建设的过程中,该村依托着独特的红色文化资源,走出了一条不同凡响之路。
      今年来,附城镇新山村委将红色文化与美好乡村建设有机集合,积极打造红色美好乡村。目前,该村以村内道路、房屋、河塘为重点,开展了村庄整治,不断改善村容村貌,使整个村庄焕然一新,村民幸福指数进一步提升,共享文明创建成果。目前,该村三清三拆工作已基本完成。
      为使美丽乡村更具文化特色,新山村委注重传承红色文化、民俗文化,并赋予其生命力,弘扬革命传统精神,提升村庄文化内涵。
      下来,附城镇新山村委将以弘扬红色文化为中心,以观光休闲农业为载体,以发展农家乐为抓手,打造新时期集红色文化、休闲、观光旅游为一体的特色村庄。(张礼键)

[文章编辑:admin]

分享到: