您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 政务动态 > 正文
国务院召开全国安全生产电视电话会议
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-7-24   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      7月20日,国务院召开全国安全生产电视电话会议。县委常委、常务副县长卓凛波及各镇场、各相关部门负责人在我县分会场参加会议。
      会议贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,总结2017年上半年全国安全生产工作,部署下半年安全生产重点工作。会议指出,今年以来,全国各地各部门坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,安全生产工作取得积极进展。但当前安全生产事故总量仍然较大,风险隐患仍然很多,形势依然严峻。
      国务院副总理马凯要求各地各部门要抓督查,深入开展安全生产大检查,加大对安全生产任务重、事故多发、灾害威胁严重地区和企业单位的检查力度,狠抓整改,强化问责;要抓专项,打好专项整治“组合掌”,重点是抓好煤矿、危化品、道路安全、消防安全和无人机等领域专项整治;要抓基础,着力提高本质安全水平,不断抓好安全生产责任体系、法治体系、防控体系、保障能力体系建设,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
      全国会议结束后,省、市、县接着召开会议,进一步部署安全生产工作。县委常委、常务副县长卓凛波要求各地各部门要切实贯彻落实全国、省、市会议精神,结合我县实际情况,完善相关台账资料和安全制度,加强对建筑行业、危险化学品、三小场所等领域专项检查,消除各类安全隐患,做到检查到位、整改到位,确保人民群众生命财产安全。(李高桥)

[文章编辑:admin]

分享到: