您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 政务动态 > 正文
市检查组到海丰开展“扫黄打非”暨安全生产检查行动
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-8-24   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      8月22日,市检查组到我县开展“扫黄打非”暨安全生产检查行动。县文广新系统相关负责人陪同检查。
      市检查组一行先后到县文广新局、红宫红场、彭湃故居、县广播电视台以及印刷企业、、娱乐场所、快递公司等地,通过实地察看、听取汇报、查阅台账等方式,重点检查文保单位的文物古建筑消防安全管理落实情况;印刷企业是否有印刷、复制非法出版物行为;广播电视台安全播出措施落实情况;网吧是否接纳未成年人和落实实名登记工作;娱乐场所播放、表演的节目是否含有《娱乐场所管理条例》禁止内容和文化部禁止的网络曲目;快递行业收寄包裹是否实行实名登记、开箱验视等情况。
      近年来,我县高度重视“扫黄打非”和安全生产工作,强化文化市场经营单位事中事后监管,采取日常巡查和“无证照经营”等专项整治行动相结合,加强对互联网、ktv和电影等文化娱乐场所的监控执法,成效明显。
      检查中,市检查组对我县“扫黄打非”和安全生产工作取得的成效表示肯定,同时要求我县要继续加强文化市场安全生产工作,消除安全隐患,规范经营行为;要将“扫黄打非”工作常态化,做到各负其责、各司其职;要严厉打击扰乱文化市场秩序的非法经营行为,确保文化市场健康有序,为党的十九大胜利召开营造良好的社会文化环境。(李高桥)

[文章编辑:admin]

分享到: