您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 政务动态 > 正文
海丰组织开展节日期间消防安全检查
文章作者:佚名    文章来源:县广播电视台 阅读次数:  供稿时间:2017-10-5   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      10月3日,副县长、公安局长卓雄峰率队对县城内各大型超市、农贸市场等公共场所进行消防安全检查,确保我县“双节”期间消防安全形势持续稳定,预防和遏制重特大火灾事故发生。
      由副县长、公安局长卓雄峰率领的县消防安全检查组深入县城内各大型超市和农贸市场,重点查看各场所疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全管理制度是否健全、消防设施、器材是否完好有效;抽查超市员工是否熟悉灭火器使用方法和消防知识、是否掌握基本的应急处置技能等情况。
      检查中,副县长、公安局长卓雄峰要求各单位要高度重视,克服麻痹大意的思想,进一步加强消防安全责任意识,要做到重点监控、严格检查,细化各项消防安全措施,对消防配置不合格的场所要严格落实整改;各职能部门加大检查督促力度,完善应急预案,加强消防安全巡查;要切实抓好各项消防安全工作措施的落实,确保消防安全工作落到实处;要加大消防安全宣传力度,提高市民消防安全意识,有效防止各类安全事故的发生。
      县公安、消防、安监、市监、文化等部门相关负责人参加检查行动。(陈瑞政)

[文章编辑:admin]

分享到: 
关闭窗口
上一篇文章: 市肯定我县重点项目建设工作
下一篇文章: 没有了