您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 公告公示 > 正文
海丰县梅陇镇中心卫生院升级建设项目环境影响报告表审批前公示
文章作者:佚名    文章来源:本站信息 阅读次数:  供稿时间:2017-5-18   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟批准《海丰县梅陇镇中心卫生院升级建设项目环境影响报告书》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2017年5月18日至2017年5月 24日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。
联系地址:海丰县城二环北路牛黄山行政小区,邮编:516400
联系电话:0660-6869600
传    真:0660-6816311
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。
 
项目名称: 海丰县梅陇镇中心卫生院升级建设项目
建设单位: 海丰县梅陇镇中心卫生院
建设地点: 汕尾市海丰县梅陇镇国道324线老广汕公路边
环评机构: 河南鑫垚环境技术有限公司
项目概况: 项目总用地面积26208平方米,改扩建前原建筑面积总建筑面积8841平方米,设置病床数120个,日接待门诊人数约550人次,本次升级改造主要建设内容包括:改造原门急诊综合楼、改造维修住院楼;新建一栋九层医技综合楼、一栋三层门急诊楼、一栋七层住院楼以及配套建设院内道路、绿化、给排水和其他附属配套设施等。项目建成后,总建筑面积为36970平方米,新增病床240张,医院总床位达360张,新增日接待门诊人数约450人次。项目总投资18000万元,其中环保投资335万元。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:    (1)项目施工期间采取有效措施,防止水土流失;施工废水经隔油隔渣沉淀池处理后回用于施工工序;施工场地采取洒水、遮蔽措施控制扬尘污染;合理安排施工时段,采用低噪声施工设备并采取隔声降噪等措施控制施工噪声污染;及时、分类清理施工产生的固体废物,能回用的充分予以利用,不能回用的运到市政管理部门指定地点处置。
   (2)医疗废水经预处理、氧化、消毒等工艺处理后达标排放。
(3)废水处理站臭气通过采取生物除臭和加强周边绿化等措施降低恶臭影响;厨房油烟废气经抽烟机处理后,再通过专用烟道按规定高度排放。
(4)通过选用低噪设备,合理布局备用发电机房、水泵、风机等噪声源,采取隔声、减振以及加强对出入车辆的管理等措施降低排放噪声。
(5)医疗垃圾和生活垃圾进行分类收集,医疗废物委托有医疗资质的单位进行处理;生活垃圾交由环卫部门统一处理。
   (6)落实环境风险防范和应急措施。

[文章编辑:admin]

分享到: