您的位置:>  海丰县人民政府门户网站 > 公告公示 > 正文
关于推荐林伟生同志参加全国信访系统优秀信访工作者评选的公示
文章作者:佚名    文章来源:本站信息 阅读次数:  供稿时间:2017-5-19   字体:[大]   [中]  [小]  调整背景色:       
      根据粤信明电〔2017〕22号通知精神,经海丰县信访局民主推荐和县分管信访工作领导、县纪委、县委组织部初步审核同意,拟推荐海丰县综合信息股林伟生同志参加全国信访系统优秀信访工作者的评选,现予公示。公示期限从公示之日起5个工作日。任何组织或个人如认为公示对象不符合评选条件,请向海丰县信访局反映,联系电话:0660-6853006。反映情况必须事实求是,真实、具体。不得恶意诽谤、诬陷。
      一、林伟生同志基本情况
      林伟生,男,1983年9月出生,汉族,籍贯广东陆丰,中共党员,2007年10月参加工作,大学本科学历,现任海丰县信访局综合信息股股长。该同志从事信访工作9年5个月,政治素质和综合素质好,乐于承担繁重任务,勇于攻坚克难,符合全国信访系统优秀信访工作者的评选条件。
      2007.10--2009.06 海丰县黄羌镇人民政府维护稳定及社会治安综合治理办公室办事员
      2009.06--2011.12 海丰县黄羌镇人民政府维护稳定及社会治安综合治理办公室副主任
      (2010.10--2011.12 借调海丰县信访局)
      2011.12--2012.11 海丰县信访局接访督查股副股级科员
      2012.11--2013.10 海丰县信访局综合信息股正股级科员
      2013.10--(现在)海丰县信访局综合信息股股长
      二、林伟生同志主要事迹
      林伟生同志是一名年轻的80后公务员,但从事基层信访工作却已经接近10个年头。他热爱国家、热爱集体、热爱岗位,坚持党的服务宗旨,坚守群众利益,业务能力强,工作态度积极认真,得到领导、同事和群众们的一致好评。
      一是热心服务,情牵基层信访工作。2007年,林伟生参加广东省公务员考试并被录用分配至黄羌镇工作,从此与信访工作结下不解之缘。他热心为群众服务,多次参与村民矛盾纠纷的调处化解,经常加班加点走村串巷了解实情、查阅资料,组织多次沟通协调,妥善处理了多宗纠纷案件。
      二是勇于创新,开发信访业务管理系统。2010年,林伟生调入县信访局工作。为提高信访业务工作效率,林伟生依靠自身熟悉软件开发的条件,在当时县信访局领导的大力支持下,自行开发了“海丰县信访业务管理系统”。该系统可在局域网连线运行,涵盖了整个信访业务流程,使工作效率大幅提升。之后,兄弟县(市、区)都曾到海丰考察学习该信访业务管理系统。2013年广东省信访系统粤东片在海丰召开片会时,我县还向各与会单位介绍了该系统并得到了肯定和赞扬。
      三是以人为本,积极化解矛盾纠纷。林伟生在处置重大信访事项和牵头组织县信访复查工作时,肯动脑肯用心,善于采用多种方式方法处理问题。如在处理重大涉法涉诉事件中,不是刻板对待,而是尽最大努力安抚情绪激动的来访人员,认真倾听他们的诉求,在当事双方意见分歧非常大的情况下,通过引入法律工作者等方法,为事情的解决划了一道法律准线,使问题及时就地依法得到解决


 
海丰县信访局
2017年5月18日

[文章编辑:admin]

分享到: