头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 部门动态
分享到:
严查!海丰3家药店被停业整顿
  • 2022-01-07 21:58
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

  1月6日,县市场监督管理局开展药店疫情防控督查行动,责令3家防疫不力的药店停业整顿,坚决守住疫情防控底线,守护广大群众生命安全,对疫情防控措施落实不到位的市场主体,保持“零容忍”态势。


图片

  行动中,执法人员对县城内的药店“哨点"工作进行督查,重点检查零售药品是否严格执行“三查验”制度(进门戴口罩、测体温、扫粤康码);居民购买《目录》37种感冒退热类药物,是否有认真核对购药人员身份证信息、住址和电话号码等信息,是否存在瞒报、迟报、漏报的情况;对发现体温超过 37.3℃、黄码或红码人员,是否有引导其尽快到附近发热门诊就医;四人小组名单及导药指引是否有张贴在显眼处等。检查发现,仍有3家药店经营者存在麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,对疫情防控工作不够重视,未能严格落实疫情防控规定,执法人员依法依规对该3家药店进行查封,责令停业整顿。

图片

  县市场监督管理局表示,将持续强化药店“哨点”作用落实情况的巡查监管,加大对不配合、落实疫情防控措施不到位的经营主体的查处力度,坚决把牢药店“哨点”监测防控关口。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?