头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 部门动态
分享到:
【2022海丰十大民生实事解读】开展缓解“停车难”行动 着力破解城市难题
  • 2022-06-20 18:54
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

开展缓解“停车难”行动

着力破解城市难题


  开展缓解“停车难”行动是我县2022年十件民生实事建设项目之一。近日,记者在县住建局和相关部门了解到,2022年度计划总投资3000万元,新建11个停车场、改造1处路边泊位,新增公共停车位2200个,进一步缓解县城“停车难问题”。

  

图片


  近年来,随着城市现代化高速发展,机动车不断普及,停车供需矛盾日益突出。为有效应对当前停车难的问题,“开展缓解‘停车难'行动”列入县十六届人大二次会议十大民生实事首个项目。按照县委县政府的工作部署和要求,县住建局、县自然资源局、县公安局、县投控公司及相关镇迅速行动,结合实际、因地制宜,全力加快推进停车场项目建设,力促项目“早谋划、早开工、早见效”。

  

图片

海丰县住房和城乡建设局副局长 余东林 :


截至目前,县城智慧停车建设项目可行研究报告已编制完成,同时获得发改部门(海发改投审﹝2021﹞37号)立项批复。部分子项目已完成设计、勘察、拆迁等前期工作,正在报发改部门概算审核。


  “开展缓解‘停车难'行动”建设项目内容包括地面露天停车场、路边停车位、停车场配套设施等。  

  

图片


  另悉,2022年至2023年,全县计划总投资为57000万元,加快推进县城智慧停车场建设,同步推进地面停车楼、充电基础设施、智能停车系统、停车诱导设施等建设,综合缓解县城停车难题。


图片

海丰县住房和城乡建设局副局长 余东林 :


结合现场情况以及地块产权及场地征用的难度,县住建局计划2022年至2023年期间,建设20个地上停车场和5个立体停车楼,改造29条市政道路增设路边泊位,共计划改造增加10875个停车位。该项目分期改造建设,其中第一期已启动,计划新建地面停车场9处、立体停车楼1处、对北三环路部分路段路边泊位改造。


  解决停车难、缓解交通拥堵问题是县委县政府心系民众,科学谋划、靶向攻关、增进民生福祉的一大重要举措。县住建局等责任单位要全力做好停车场建设工作,严把质量关、进度关、安全关,攻坚克难,确保项目早建成、早惠民。 


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?