头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 乡镇动态
分享到:
【我为群众办实事】梅陇镇重建船路水闸 提高区域防潮拒咸排涝能力
  • 2022-01-06 18:39
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    
  自党史学习教育开展以来,梅陇镇践行“我为群众办实事”,着力做好“兴修水利、保障民生”文章,提高区域防潮拒咸排涝能力。


  图片

  日前,记者在梅陇镇竹符村委辖区内船路水闸项目建设现场看到,大型挖土机、 钻探机、推土车、工程车正在紧张作业,建设现场紧锣密鼓。


图片

  据介绍,梅陇船路水闸重建工程是2021年县级重点民生项目,计划投资2千多万元,水闸设计防洪标准为50年一遇,排涝标准为10年一遇。由拦河闸、左右岸引堤、连接挡墙等建筑物组成,主要建设内容为旧闸原址拆除重建,建设范围东至农场公路(过水涵),西至溪边50米处,南至海边100米,北至农场油库溪边;是一宗具有防潮、拒咸、排涝等功能的水闸。该工程于2021年12月上旬开工,目前已完成项目建设进度的20%。

  梅陇镇表示,要深化党史学习教育,把水利工程建设作为“我为群众办实事”具体实践扎实推进,完善水利基础设施,提高防潮拒咸排涝能力,助推区域水利事业高质量发展。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?