头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 乡镇动态
分享到:
海丰生态科技城:打好雨污分流配套设施建设主动仗 助推园区规划建设高质量发展
  • 2022-01-11 18:49
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

  产业发展,规划先行。近年来,县委、县政府紧紧围绕经济发展和城市建设大局,坚持以科学发展观为统领,在海丰生态科技城建设中高起点、高标准推进雨污分流配套等市政基础设施建设,落实高水平管理,有力推动海丰产业园区高质量发展。


图片

  雨污管网是园区发展的“血脉”。为提升生态科技城雨水排口水质和污水收集率,实现污水应收尽收、有效处理,我县把雨污分流项目作为生态科技城基础设施建设中的重点内容,高起点、高标准推进建设。在生态科技城四期建设现场,大型挖掘机正在开挖雨污水管道,有序推进雨污管网铺设、排水沟回填等工作。


图片

  截至目前,生态科技城1期已完成污水管道建设6350米,雨水管道7800米;生态科技城2期完成污水管道建设5820米,雨水管道9200米;生态科技城3期完成污水管道建设2039米,雨水管道1936米;生态科技城4期完成污水管道建设11000米,雨水管道9900米,雨污分流配套建设工作稳步推进。


图片

  近年来,海丰生态科技城在大力推动高质量跨越式发展的进程中,始终坚持做好生态环境保护这份“后勤保障工作”,将水污染防治工作重心从末端管控转向源头治理,高效推进雨污分流专项整治工作,全力打好雨污分流主动仗,进一步净化园区水域环境、优化企业职工的生产生活环境。

  下一步,我县将持续大力做好雨污分流整治工作,确保整治行动落到实处,干出实效,营造出良好的生态环境,真正把群众的“烦心事”办成“暖心事”,不断增强群众的幸福感和获得感。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?