头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 乡镇动态
分享到:
海丰特产“金津黄金瓜”直供2022北京冬奥会
  • 2022-01-15 19:16
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

  图片

  近日,记者在海丰县农业农村局获悉,广东金津果业有限公司种植的“金津黄金瓜”被定为2022北京冬奥会特供西瓜。1月14日,第一批10吨西瓜已装车发往北京。

图片

  在可塘镇广东金津果业有限公司西瓜种植基地,放眼望去,一排排西瓜拱棚首尾相接,规模颇大。瓜棚内,一个个圆溜溜的西瓜掩藏于藤蔓之间,瓜农选挑采摘忙。瓜棚外,众多农户则忙着西瓜分拣、打包、装车,基地处处一派丰收繁忙景象。

图片

  “西瓜是高光效作物,冬季在我国北方种不出优质西瓜。”基地中心总经理李建辉告诉记者,海丰独特的沙质土壤适合西瓜生长,且是轮种庄稼的“生地”,土质肥沃,基地种植的“金津黄金瓜”具有皮薄、瓤脆、质甜,每年都供不应求。

  基地采用无公害有机肥、膜下滴灌等农业新技术,具有上市早、采收期长,大小均匀等特点,较常规方法栽培的西瓜产量更高。


图片

  近年来,海丰紧紧围绕农业优势特色产业、大力实施农业产业结构调整,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,全力建设新田园,有力保障了市民的“菜篮子”“果盘子”。促进农业增效和农民增收,助力乡村振兴。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?