头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 政务动态
分享到:
【回眸2021】海丰:以“路”为笔 擘画交通发展新蓝图
  • 2022-01-12 18:12
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    
  交通运输是国民经济中基础性、先导性、战略性产业和重要服务性行业,在构建新发展格局中具有重要地位和作用。2021年,海丰按照“交通强国”“交通强省”战略部署要求,凝心聚力、砥砺前行,持续开展综合交通大会战,进一步提升和优化全县交通网络,为海丰当好汕尾建设沿海经济带靓丽明珠和革命老区高质量发展示范区的排头兵夯实了交通基础。


图片

  回眸2021年,海丰深入开展综合交通大会战,以“路”为笔,启动道路规划和建设项目40个,擘画交通发展新蓝图。完成计划投资8.92亿元,完善县域公路交通网络。
  2021这一年,海丰突出抓好交通基础建设项目、交通基础设施管理和交通运输执法管理等三大方面工作,架设起全县经济社会稳健发展高速通道。


图片

  在推进交通基础建设项目方面。海丰着力抓好综合建设规划,强化与深汕特别合作区互联互通,配合沈海高速公路改扩建工程海丰段征地拆迁和施工建设;抓好“四好农村路”高质量发展,完成2021年通建制村单车道改双车道24.6公里建设任务,实施农村公路“路长制”;抓好普通国省公路建设,推进国道G324线海丰县城至梅陇段改扩建,国道G324线海丰可塘至县城段、国道G228线海丰梅陇至鲘门段、G228线青年水库桥至赤岸桥段等路段的改扩建;抓好危桥改造建设,完成改造国道2座,省道2座,农村公路15座,上报要求调整任务3座,正在改造2座。


图片

  在推进交通基础设施管理方面。继续抓好道路基础设施“建、管、养”。推进国道G228线梅陇西环路凤山岗村、国道324线小路陂村两处路口智能化交通信号灯建设项目,推进国道等海丰段6条线路路面坑槽修补工程。
  在交通运输执法管理方面。加强交通运输行业执法工作。开展出租汽车领域专项整治、打击“两客一危一重货”车辆违章专项整治;开展联合治超。联合交警部门全面启动治超工作,严厉打击道路货运车辆超限超载、非法改装等违法违章行为。

  县交通部门表示,2022年,要紧紧围绕市委“三五三”发展战略,按照县委提出的“奋进全国‘百强县’再造一个新海丰”的目标要求,加快构建完善交通网络,助推地方经济快速高质量发展。  

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?