头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 政务公开 > 重大项目
分享到:
海丽大道升级改造工程:加速海丰与汕尾市区同城化步伐 提升城市品位
  • 2019-01-17 10:26
  • 来源: 县广播电视台
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

全长7.47公里的海丽大道升级改造工程是我县重点民生工程之一,对加速海丰与汕尾市区同城化步伐,提升海丰城市品位具有重大的意义。一期工程已于2018年6月底完成,二期工程现正全力推进中。其中二环北路至老礼堂路段春节前可实现通车,其它配套建设加紧推进。

据了解,海丽大道升级改造二期工程自永安达至二环北路止,全长3.25公里,预计投入1.375亿元,工程分三段进行。其中第一段是324国道复线至老礼堂,全长1.5公里,道路红线宽27米,按照双向六车道加非机动车道改造。第二段是老礼堂至红城大道西,全长0.6公里,道路红线宽24米,按双向四车道加非机动车道改造;第三段是红城大道西至二环北路,全长1.15公里,道路红线宽17-18米,按双向车道加非机动车道改造。全线铺设沥青路面,铺设人行道,完善地下管线,并道路两侧进行绿化及重新布设道路两侧路灯。

据海丽大道升级改造二期工程项目负责人介绍,海丽大道升级改造工程二期坚持路面与地下管网,包括地下给排水、供电管网、还有通信设施等地下管网的同步施工。特别是地下管网的建设,能极大地改善城市排涝问题,而且能够很好地杜绝路面拉链式的现象。

在工程负责人等的带领下,记者一行沿着改造好的道路进行查看,路面均已铺设上了沥青,施工人员正忙着对路面进行标示。道路宽敞靓丽,城市的品味、档次也是明显提升。

县委、县政府在实施城市扩容提质战略中,更加注重长远规划与科学建设的关系。7.47公里的海丽大道改造工程完成后,将有效缓解县城南部交通压力,进一步加速海丰与汕尾市区的同城化步伐,对提升海丰城市品位,推进我县建设中等城市进程将起到积极的作用。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?