头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 政务公开 > 五公开 > 结果公开
分享到:
我县捣毁一处“毒豆芽”生产窝点
  • 2020-03-16 20:21
  • 来源: 县广播电视台
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

  3月12日下午,县市场监管局联合县公安局在海丰县城东镇圆墩中社村捣毁一处“毒豆芽”生产窝点,现场查封扣押黄豆芽和绿豆芽合计约1170公斤。


  前期,根据有关线索,县市场监管局委托第三方检测机构对该窝点生产的豆芽进行监督抽检,在样品中检出生产过程中禁用的物质4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)和6-苄基腺嘌呤(6-BA)。


  县市场监管局遂立即采取行动,联合县公安局对涉案人位于海丰县城东镇圆墩中社村内的住所及生产窝点进行突击检查,在现场查获了正在生产中的黄豆芽、绿豆芽共65桶,合计约1170公斤,以及“无根剂”等豆芽药剂1.4kg。为查清情况,县市场监管局再次委托第三方检测机构对现场查封扣押的黄豆芽、绿豆芽进行了监督抽样。


  目前,该案件及涉案人员已移送公安机关作进一步侦查中。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?