头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 部门动态
分享到:
连日降雨 公平水库库容上升至6513万立方米 但库容量还相对偏低
  • 2022-05-13 20:06
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

图片

  连日来,公平水库按照县委县政府防汛工作部署,加大水库隐患排查力度、完善应急预案、储备防汛物资、落实专人专责等防汛备汛工作,确保水库安全度汛。

图片

  记者在公平水库堤坝看到,值班人员巡查堤坝和库区,监测水情。为确保公平水库防洪防汛,开春以来,公平水库管理办按照“早部署,早落实”工作原则,对库区及灌区的水利工程设施全面开展安全度汛检查,查漏补缺,消除隐患,同时进一步明确管理责任,落实好建立和健全防汛工作责任制,强化防汛地段安全检查和水情检测,全力确保安全度汛。

  县公平水库管理办公室建管部负责人 黄竹集:为做好今年的防汛备汛工作,我们2月底就对所有水利工程设施开展深入大排查,及时消除了安全隐患。第二就是加强大坝、设施的日常管理,不间断监测,目前是安全的。第三就是加强水、雨、工情的监测,开展24小时不间断值班监测,采取有效措施应对下来每一轮强降雨。第四就是完善防汛抢险应急预案,充实了防汛指挥机构和应急抢险队伍。

  公平水库是一座大型水库,集雨面积317平方公里,集雨区域包括黄羌、平东、西坑、公平等地,正常库容是1.633亿立方米。连日降雨,使公平水库水位上升至12.25米,库容6513万立方米,但是仍未达汛限水位,水库管理工作安全有序跟进。

  县公平水库管理办公室建管部负责人 黄竹集:这一轮强降雨,公平水库降雨量140多毫米,到今天为止增加库容670万m³。现在的水位离本月汛限水位还有8000万m³的空间,库容量还是相对偏低。


图片

  公平水库表示,进一步提升防汛水平,加大隐患排查力度,加强水利设施建设管理,强化抢险救灾应急准备工作,科学有序应对不利因素的影响,保障库区安全。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?