头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 部门动态
分享到:
我县举行突发环境事件应急培训及演练
  • 2022-06-17 19:22
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

图片

  近日,我县举行2022年度突发环境事件应急业务培训暨沙盘推演活动,旨在进一步强化部门应急联动,全面提升突发环境污染事件的应急处置能力和管理水平。


图片

  水环境、水源地、废物污染事件应急演练沙盘推演在汕尾市生态环境局海丰分局会议室举行。水环境污染事件应急演练模拟装载50桶油性涂料用稀释剂的货车发生侧翻事故,有约10桶稀释剂掉入黄江中。水源地污染事件应急演练模拟柴油运输车在公平水库处发生侧翻事故,柴油洒漏路面。废物污染事件应急演练模拟县污水处理厂运送污泥的车辆在运输途中,后挡板失效导致大量的污泥流入农田。事故发生后,县相关部门迅速启动应急预案并上报应急工作指挥部,经过统一指挥和各地各部门密切配合、协同作战,突发环境事件得到有序、高效应急处置,演练达到预期效果。


图片

  华南所生态环境风险管理与应急技术研究中心高级工程师王俊能应邀就突发环境事件应急业务培训作专题辅导,并对沙盘推演进行总结与点评。

  活动的开展,使各责任单位进一步熟练应急处置程序,提高应急处置能力;同时也进一步完善我县应急预案体系,提升了防范突发环境风险、妥善处置突发环境事件的能力和环境管理水平。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?