头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 部门动态
分享到:
我县严厉打击医疗乱象 促进医疗行业规范有序发展
  • 2022-08-05 17:29
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

图片

  为进一步打击和治理医疗诈骗、虚假广告、欺诈骗保等行业乱象,促进医疗行业规范有序发展,切实维护人民群众健康权益。8月5日,县卫健局联合县委网信办、县公安局、县市场监管局、县文化广电旅游体育局、县医保局开展医疗乱象专项治理行动。


图片

  本次专项治理行动重点检查医疗美容服务、生殖、妇产、健康体检、口腔等社会办医机构是否存在虚假宣传、医疗欺诈、制售假药、出具虚假证明等违法违规行为,医务人员是否存在无证行医、超范围诊疗等违规执业行为,医疗废水、废物处置是否规范、安全等。本次行动共出动了执法人员84人次,监督检查4家相关场所,其中查处美容场所1家,门诊部1家,药店2家,对存在违规行为的2家机构下达监督意见书,责令限期整改。

  县卫健部门表示,将持续保持高压态势,严厉打击无证行医、超范围诊疗等各类违法违规执业行为,加大违法医疗、药品、医疗器械广告和虚假宣传行为查处力度,强化医疗服务价格监管,规范医疗服务秩序,切实维护人民群众健康权益。

  县卫生监督所所长 曾少群:按照上级的工作部署,本次行动主要是针对医疗、美容等场所进行专项治理,严厉打击损害人民群众健康权益的违法违规行为,规范医疗服务行为和医疗秩序,健全长效的监管机制,为人民健康保驾护航。下来,我们继续加强监督力度,确保医疗乱象治理取得成效。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?