头部
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 部门动态
分享到:
海丰推广“扫楼扫街”专项行动工作经验 提升城市治理科学化精细化水平
  • 2022-11-18 20:18
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    
  11月16日,县委组织部召开“扫楼扫街”专项行动经验推广会,助力摸清城市基层治理“家底”,提高城市基层治理工作的针对性和实效性,全面提升城市治理科学化、精细化水平。

  

图片

  会议指出,“扫楼扫街”专项行动是在原有“扫楼扫街”行动基础上的一次深化,各地要针对小区、巷道、街道、市场、出租屋、店铺、楼宇等不同单元情况,因地制宜制定“扫楼扫街”专项行动详细方案。要统筹调动力量,结合宣传贯彻党的二十大精神、疫情防控和文明创建等中心工作,发动机关干部、驻村工作组、社区干部、“双百”社工、网格员、物业人员、志愿者等工作人员挨家挨户上门排查,做到敲门入户与大数据相结合,确保“不漏一户、不落一人”。要创新方式方法,做好“一网格一台账、一楼栋(巷道、街道)一名册”工作,搭建好“社区—网格—小区—楼栋—党员中心户”五级党组织架构。要抢时间、赶进度,速度与质量并重,全面提升城市基层治理科学化、精细化水平。
  会上,南门社区、云岭山庄社区、莲岭社区、南湖社区党组织书记介绍“扫楼扫街”专项行动经验做法。各镇就如何推进“扫楼扫街”专项行动进行了交流、探讨。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?