头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 乡镇动态
分享到:
“大家好才是真的好”的海丰籍老板回乡耕“田”种“美” 海迪时尚美都落户海丰缔造“美业”
  • 2022-04-29 19:34
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

  这句大家耳熟能详、家喻户晓的经典广告词:“大家好才是真的好,好迪真好”,是出自现任广州海丰商会会长、广州好迪集团董事长黄家武之口。黄家武是土生土长的海丰人,作为乡贤,他一直热心于助力家乡发展。

  今年,海丰县委县政府围绕汕尾市“新基建”七大领域,大抓“双招双引”,切实落实“1+5+X”和领导领办项目推进机制,全方位抓项目推进,筑牢“东承西接”桥头堡,扩大内需战略基点,树立“项目为王”理念不动摇,推动“招引、储备、培育”三轮齐动,全面布局产业兴县、项目牵引,千方百计搭建“一城一区三园”高能级产业平台。


图片


  继前几年回乡投建海迪中心项目后,黄家武又在海丰县委县政府产业政策的召唤下,立足优势、瞄准市场,毅然回乡投资大美妆产业园,致力打造海丰人首创的“海迪时尚美都”,带领海丰人深耕“美丽田”,缔造“时尚美”。为海丰打造革命老区“美丽经济”装上超强动力的新“引擎”。

  

“霸占”你的美——豪气拿地“美丽”出发

  爱美之心,人皆有之。在奔康致富的道路上,小康生活不仅体现在“里子”上,也表现在“面子”上。随着人们生活水平的提高,对“颜值”的追求也与日俱增。呼应这种需求,美丽经济、时尚产业成为区域经济发展的新动能。为了带动更多人抢占这一商机,黄家武先生响应海丰县委县政府“双招双引”的号召,“霸气”回乡拿下六块工业地,全部用于投建“海迪时尚美都”项目。黄家武说:“从商人的角度,海丰有很大的商机和潜能;第二,我作为海丰人,我对家乡美丽文化有情怀;第三点就是,我对海丰有信心,也相信自己有能力也有实力把这个项目做到(海丰)唯一”。为了“你的美”,他用实际行动唱出了萧敬腾那首《王妃》的霸气。这也是海丰县今年来招商引资中下了浓墨重彩一笔的成果。

  

图片


图片


火速进场“闪施工”——营商服务“速度与激情”

  就像种田一样,要“不误农时”。按照“大抓项目,抓大项目”的理念,城东镇坚决落实县委县政府的部署要求,精准施策,开展大面积连片征地。用不到1个月的时间,城东镇神速完成61万平方的征地,仅搬迁的坟地就达上万穴,为“海迪时尚美都”的落户提供坚实的土地要素保障。

  

图片


  “响应政府的号召,我们拿地即开工。2月24日拿到地,当天就进场施工平整土地。当然,这也得益于海丰高水平、高效率的营商环境和服务。就好像我们项目要办理营业执照时,早上我们把资料递上去,当天下午营业执照就拿到手了”黄家武说。

  “为全力推进项目建设,确保‘零障碍’施工,我们将继续加大力度做好地上作物补偿和迁坟,加快清表工作,进一步为项目建设提供全链条全要素保障,切实当好“店小二”,提供全方位服务”城东镇党委书记黄胜国表示。


图片


  海迪时尚美都项目位于海丰生态科技城内,总投资约50亿元,总规划用地面积约750亩,总建筑面积超100万平方米,可谓是粤东地区面积最大的美妆产业园。该项目自启动建设以来,施工单位科学规划,合理安排时间,挂图作战,记者在园区建设现场感受到一派热火朝天,建设效率有如闪电一般,动工以来,项目现已完成推填面积25万平方米。

  项目执行董事欧海青向记者介绍说:“预计在6月份之前完成整个园区的推填工作,4月29日开工建设首期3栋厂房,约3万平方米,将在6月中旬建成封顶,且于今年内要建成6万平方米的厂房交付使用。”

如此闪电式的产业建设,再次刷新了“海丰速度”。

种“美”能生财——年产值将超26亿元

  “种瓜得瓜,种豆得豆”。如今黄家武要种的是“美”,能生财赚钱的,“海迪时尚美都”项目建成达产后,年产值将超26亿元,预计可容纳310家制造业企业,涉及美妆、服装、家纺、鞋帽、皮具和首饰六大产业及其上下游产业,将为社会提供超3万个就业岗位。园区将按照“产业集聚、产城融合,资源共享、产融互动”的模式运营,为大美妆类制造业提供集聚巨大平台,并助力企业在园区升级迭代,实现价值。企业进驻时除专业设备外,基本可以直接“拎包入住”。据介绍,项目正在申报建设“国家认证检测中心和技术中心”,届时,众多企业足不出县门就能拿到国内国际“双认可”的检验报告。

  目前,已经大约有30多家企业有意向进驻,他们信心满满期待收获“美”的果实,实现在家门口就能赚到大钱。


图片


  “海迪时尚美都”项目的落户,既是海丰革命老区实现经济社会提质提效高质量发展的缩影,也是倾力倾情抓项目建设服务的佐证。“美丽经济”新业态将为海丰老区经济插上腾飞的翅膀。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?