头部
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 乡镇动态
分享到:
深圳龙岗驻可塘镇帮镇扶村工作队爱心助学 可塘实验学校获赠一批桌椅
  • 2022-11-18 20:17
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    
11月18日,深圳龙岗驻可塘镇帮镇扶村工作队开展“关爱学生成长,助力乡村振兴”爱心助学活动,为可塘实验学校捐赠一批课桌椅,助力学校教育发展。

图片

捐赠仪式上,驻镇帮镇扶村工作队相关负责人介绍工作队开展教育帮扶情况和本次捐赠的项目。同时对龙岗区民政局和龙岗区龙祥社工服务中心倾力帮扶可塘教育事业,彰显社会责任的善举表示感谢。

图片

深圳市龙岗区驻可塘镇帮镇扶村工作队队长 曾曦:


经过前期走访调研,我们筛选出63个涉及教育、困难群众救助等寻求深圳组团单位支持的小型项目,在组团单位和社会组织的大力支持下,已完成捐赠项目10个、已认领待实施项目7个。


图片

可塘镇实验学校校长 余槐真:


崭新的课桌椅带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。我们可塘实验学校也将借此机会进行感恩教育,培养学生们乐于助人的思想品质,不断弘扬社会正能量,相信在深圳龙岗区的关心和帮助下,我们可塘实验学校必将掀开新的篇章。


据了解,深圳龙岗驻可塘镇帮镇扶村工作队进驻以来,筹措资金17万余元,为实验学校、中心小学捐赠图书,添置课桌椅、移动音箱等教学器材。同时,利用组团单位龙岗区教育局的资源,促进龙岗区教育局与海丰教育局签订结对帮扶协议,开展送教下乡活动,以实际行动助推可塘教育事业发展。
关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?