头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 政务动态
分享到:
防御强降雨 我县早安排
  • 2022-05-10 19:21
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

图片

  5月9日晚,我县组织收听收看省市强降雨防御工作视频会,部署强降雨防御工作。县委常委、常务副县长陈小劲及相关部门负责人在我县分会场参加会议。

图片

图片

  省市会议结束后,我县继续召开会议,部署强降雨防御工作。
  据气象部门预计,5月11至13日,汕尾市将有持续性的暴雨到大暴雨降水,累积雨量200-250毫米,局部可达300-350毫米,并伴有8级左右的雷雨大风。会议要求各地各部门思想认识要到位。坚决克服麻痹思想和厌战情绪,以大概率思维应对小概率事件,全力以赴做好本轮强降雨防御工作;组织领导要到位。落实好县联系镇、镇联系村、村联系户“三个联系”责任对接机制,落实镇领导干部带班和值班人员24小时值班制度,全面掌握当地水情雨情;监测预警要到位。要强化雨情滚动预报、精细化预报和短临预报,切实做到强预警、强响应、强联动;防范排查要到位,聚焦地质灾害风险区、城乡内涝、高危房屋建筑等重点区域,加强隐患排查;应急处置要到位。备好防汛物资,提前预置救援力量,严格落实特殊群体临灾转移“四个一”工作机制,全力确保人民群众生命财产安全。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?