头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 政务动态
分享到:
市人大调研组到我县调研国考断面水质达标工作
  • 2022-08-05 17:30
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

图片

图片

  8月4日,市人大常委会副主任黄宏伟率调研组到我县调研国考断面水质达标工作,肯定我县相关工作。县人大常委会副主任陈岳文、副县长李廉清陪同调研。

  当天下午,黄宏伟一行先后到东溪河水闸国考断面和黄江河河口湿地工程现场实地察看,详细了解我县国考断面水质监测、水质达标和河道治理等工作情况。


图片

  近年来,我县坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“两山”理念,落实“精准治污、科学治污、依法治污”,加强截污控源,大力开展畜禽养殖整治、工企业管控,并建立长效机制,坚决打好东溪河、黄江河水污染防治攻坚战。

  调研中,黄宏伟肯定我县国考断面水质攻坚工作。同时,要求我县提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步强化国考断面水质攻坚工作;要压实工作责任,细化工作任务,不断优化污染防治措施;要加强污染源头治理,大力开展污染排查整治,控源截污,科学研判水质变化情况;要紧盯水环境治理中的关键问题和薄弱环节,全面提升污水处理能力,夯实水质达标硬软件基础;要加强沟通协调,强化联防联治,推动水环境质量持续改善。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?