头部     
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 政务动态
分享到:
我县部署台风防御工作
  • 2022-08-09 19:19
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

图片

  8月8日晚,我县组织收看全省、全市防台风会商部署视频会议,研判、部署今年第七号台风“木兰”防御工作。副县长蔡碧霞出席会议并讲话。


图片

  会议强调,各地各有关部门要提高思想认识,坚持人民至上、生命至上,切实增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想,不折不扣落实各项防御措施,“宁可十防九空、不可失防万一”以大概率的思维应对小概率的事件,全力确保不发生人员伤亡事件。要坚决落实防台风“六个百分之百”要求,对海上风险、防风隐患、水利工程、山洪地质灾害隐患点、城乡易涝点、旅游景区等重点环节加强排查,全力确保人民群众生命财产安全。要加强预测预报预警,密切监视雨情、水情、风情及地质灾害风险变化,做好山洪、滑坡、泥石流等地质灾害防御工作和水库调度,确保一旦出现险情,第一时间做好防范应对工作。要强化值班值守,全面落实“县领导联系镇、镇领导联系村、村干部联系户”以及特殊群体临灾转移“四个一”机制,严格落实领导带班和24小时值班制度,坚决果断提前彻底转移危险区域群众。要强化组织领导,及时发布预警提示,加强宣传引导,强化督导检查,全力做好台风“木兰”防御工作。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?