头部
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 聚焦海丰 > 政务动态
分享到:
省疾控预防控制中心教授到我县指导方舱医院、健康驿站建设工作
  • 2022-11-23 18:55
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

  11月22日,省疾控预防控制中心原主任张永惠教授到我县指导方舱医院、健康驿站建设等相关工作,受到副县长阳宇的热烈欢迎。


图片

  在县方舱医院、敏兴毛织(海丰)有限公司(健康驿站),张永惠教授实地察看,了解方舱医院、健康驿站建设及进展情况,并就完善空间布局、设施配置、床位设置、收治能力、周边环境安全等情况与相关负责人深入交流,指出短板弱项,提出改进意见。
  张永惠建议,海丰建设方舱医院要结合实际,遵循安全可靠、转换快捷、易于恢复的原则,与周边医院要有便捷的交通联系;要遵照控制传染源、切断传染链、隔离易感人群的基本原则,严格划分好清洁区、潜在污染区、污染区,以及医务人员通道、患者通道,按医患分离、洁污分离的方式组织出入口和流线,并预留适度的患者活动空间。要充分考虑日常用水、通电、通风、消防、通信等功能配套设施和生活、医疗物资保障等问题,确保方舱医院正常安全高效运行。方舱医院的投入使用,要严把专人运送、污废处理、消杀防护等关键环节,实行全时空、全流程闭环管理。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?