头部
底部
  • 政务微信
您现在所在的位置 : 首页 > 海丰县人民政府门户网站 > 政务公开 > 其他 > 工作动态
分享到:
县人大常委会组织开展“我为海丰添抹绿”主题植树活动
  • 2023-11-08 19:07
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构: 海丰县人民政府门户网站
  • 【字体:    

  为深入贯彻习近平生态文明思想,全面推进“百县千镇万村高质量发展工程”和绿美海丰生态建设走深走实,11月8日,县人大常委会组织开展“我为海丰添抹绿”主题植树活动。县人大常委会主任张林海,副主任许信咏、马小玲、张武位、钟长道、陈岳文参加活动。


图片

  在黄江河湿地公园西岸北侧活动现场,县人大常委会领导班子成员为“人大代表林”揭幕,并举行“人大代表林”认领认捐表彰仪式,颁发证书。随后,人大代表分工协作,身体力行,共为“代表林”添新绿。


图片

  “人大代表林”总面积近8亩,种植凤凰木、宫粉紫荆、海南红豆、樟树、黄花风铃木等苗木400株。通过活动,将绿美海丰生态建设与人大代表活动结合起来,营造全民参与、助推绿色发展的浓厚氛围,推动绿美海丰建设落地落实,让海丰天更蓝、山更绿、水更清、生态更优美。

  据了解,今年6月,县人大常委会发出关于征集捐赠“人大代表林”植树项目倡议后,得到各级人大代表的热烈响应和大力支持,共获认捐资金(含认捐树种)79.3万元,充分体现人大代表树立绿色发展理念,在推进绿美海丰生态建设,推动人与自然和谐共生的责任感、使命感和荣誉感。

  参加植树活动的还有:城东镇党委、政府、县林业局负责同志,县人大常委会机关全体干部职工,各镇人大主席,深汕特别合作区各街道人大工作负责同志,人大代表等。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
--

您访问的链接即将离开“海丰县人民政府”门户网站,是否继续?